Wir arbeiten gerade daran Euch wieder einen interessanten, spanenden Vereinsausflug zusammen zu stellen.
Geplant ist ein Ausflug zur Bäckerei Öfferl und zur BOA Farm
Georg Öfferl
Der Sohn der Bäckermeisterin Brigitte Öfferl von der Bäckerei Öfferl im Niederösterreichischen Gaubitsch, wird bereits als Shooting Star der Bäckerszene bezeichnet. Um das Überleben des Familienbetriebs zu sicher, setzt er auf Natürlichkeit, Handwerk und ein ganz neuartiges Marketingkonzept.
https://kurier.at/genuss/die-baecker-haben-einen-neuen-shooting-star/175.253.128
BOA Farm
„Es ist nicht unsere Arbeit …“„… es ist unser Leben!“
Ein Familienbetrieb: Dani, Fred und die drei Buben Konstantin, Julius und Vincent. Mit nunmehr über 25 Jahren Erfahrung betreiben wir Fleischrinderzucht im Vollerwerb, was uns erlaubt, unsere Leidenschaft und Liebe zu den Tieren in vollen Zügen auszuleben. Der Mitterhof im nördlichen Weinviertel bietet uns und unseren Tieren dazu mehr als 300 ha eigene Weide- und Futterflächen rund ums Haus!Da uns nachhaltiges Wirtschaften sowie Gesundheit für Menschen, Tiere und unser Umfeld ein großes Anliegen sind, wirtschaften wir seit 1993 biologisch! Alle unsere Tiere werden extensiv gehalten, sie leben das ganze Jahr unter freiem Himmel, genießen von Frühling bis Herbst die Weide, und im Winter Heu, Grassilagen und Stroh. Um unseren Rindern für die Wintermonate eine adäquate Alternative zum Weidebetrieb bieten zu können, haben wir im Jahr 2008 unser „Kuhhotel“gebaut und eröffnet. Allein die Ausmaße unseres Betriebes gehen um ein vielfaches über die aktuell gültigen BIO-Richtlinien hinaus: Im Winter stehen jedem Tier ~ 40m² (auch den kleinsten Kälbern!), davon 7,7m² Dach zur Verfügung! Von Frühling bis Herbst gibt es Weideflächen pro Tier von ~ 0,5ha (= 5000m²
Details folgen noch – Voranmeldungen ab jetzt möglich